L-아르기닌 - 혈관확장, 혈관개선을 위한 영양제, 영양보충제
<아르기닌의 유래> <아르기닌의 기능> <아르기닌의 효능> <아르기닌의 부작용> <아르기닌 영양제 구입시 주의점> |
<아르기닌의 유래>
아르기닌은 자연계에 널리 존재하는 아미노산으로, 동물성 단백질과 식물성 단백질 모두 함유되어 있습니다. 동물성 단백질 중에서는 고기, 생선, 계란, 우유에 많이 함유되어 있으며, 식물성 단백질 중에서는 견과류, 씨앗류, 콩류, 곡류에 함유되어 있습니다. 아르기닌은 인체에서 생성되지 않기 때문에 음식을 통해 섭취해야 합니다. L-아르기닌은 아그기닌의 한 종류로 자연계에 존재하는 가장 일반적인 형태의 아르기닌이며 인체에서 가장 잘 흡수되는 아미노산으로 영양제나 영양보충제로 가장 많이 활용됩니다.
<아르기닌의 기능>
아르기닌은 다양한 생리적 기능을 수행하는 필수 아미노산입니다. 아르기닌은 니트로겐 옥시드의 전구체로, 니트로겐 옥시드는 혈관을 확장시키고 혈액 순환을 개선하는 역할을 합니다.
<아르기닌의 효능>
* 혈관 확장 및 혈액 순환 개선
* 면역력 강화
* 염증 감소
* 체중 감소
* 근육 성장
* 성욕 증가
* 피부 건강 개선
* 뇌 건강 개선
아르기닌의 가장 큰 기능은 혈관 확장 및 혈액 순환 개선입니다. 아르기닌 섭취시 산화질소(NO)의 생성이 촉진되며 이는 혈관의 근육을 이완시키고 혈관 내피의 기능을 향상시켜 혈관 확장 및 혈압을 조절합니다. 혈관 확장은 혈류량이 증가되어 남성의 기능뿐 아니라 여성의 기능이 개선된다는 연구결과가 많이 있습니다. 이외에도 면역력 강화, 체중감소, 근육성장 등 여러가지 좋은 기능이 있습니다.
<아르기닌의 부작용>
아르기닌은 일반적으로 안전한 것으로 알려져 있지만, 일부 사람들에게는 부작용이 발생할 수 있습니다.
* 아르기닌의 과다섭취는 설사, 복통, 구토, 두통, 발열, 가려움증 등의 부작용을 유발할 수 있습니다.
* 아르기닌은 혈액 희석제와 상호 작용할수 있으므로, 혈액 희석제를 복용하고 있는 사람은 아르기닌을 섭취하기전에 의사와 상담해야 합니다.
<아르기닌 영양제 구입시 주의점>
아르기닌이 풍부한 음식은 고기, 생선, 계란, 우유, 견과류, 씨앗류, 콩류, 곡류 등이 있습니다만 영양 보충제로도 섭취가 가능합니다.
* 5,000mg 이상의 제품 선택
대부분의 아그기닌 실험이 5,000mg 이상의 섭취로 진행되었으므로 5,000mg 이상의 제품을 선택하는 것을 추천한다.
* HACCP / GMP / ISO 인증 상품 선택
믿고 구매하기 위해 위 인증중 하나라도 인증받지 못한 상품은 제외하는 것을 추천한다.
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