피부미백,주름개선,해독작용 - 글루타치온~
글루타치온은 세포 내에서 가장 많이 존재하는 환원제이며, 세포 손상시키는 활성산소를 제거하고 세포의 향상성을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.
<글루타치온 개요> <글루타치온의 효능> <글루타치온이 많이 있는 식품은?> <글루타치온 섭취시 주의사항> <글루타치온 영양제 구입시 주의사항> |
<글루타치온 개요>
1888년 독일의 과학자 에드워드 부흐너에 의해 발견된 글루타치온은 곡물에 있는 글루타민산과 시스테인이라는 두 물질이 결합하여 형성되는 물질입니다. 글루타치온은 세포내에서 합성되며 시스테인, 글루타민산, 글리신으로 구성되 있습니다. 간, 폐, 신장, 눈, 피부 등 다양한 조직에 존재하며, 면역력, 항상화작용, 해독 작용, 세포 보호 작용 등에 관여합니다.
<글루타치온의 효능>
-. 피부미백 효과
일 250mg의 글루타치온을 12주 섭취시 멜라닌을 억제해서 피부미백, 주름 개선에 도움이 됩니다.
-. 항산화작용
활성산소를 제거하여 세포 손상을 유발합니다. 활성산소는 세포를 손상시키고, 암, 노화, 염증 등의 질병을 유발할 수 있습니다.
-.면역력 강화
면역력을 강화하여 감염으로부터 몸을 보호합니다. 백혈구의 기능을 향상시키고, 항체의 생성을 촉진합니다.
-. 해독 작용
체내에 축적된 독소를 제거합니다. 알코올, 약물, 중금속 등의 독소를 해독하여 몸 밖으로 배출합니다.
-. 세포 보호 작용
세포를 보호하여 노화를 늦춥니다. 세포막을 손상시키는 활성산소를 제거하고 세포의 재생을 촉진합니다.
<글루타치온이 많이 있는 식품은?>
브로컬리, 토마토, 양파, 아스파라거스, 시금치, 키위, 딸기, 오렌지, 사과, 아보카도 등에 많이 들어있습니다. 글루타치온은 우리 몸에서 자연적으로 생선되는 항산화제입니다. 세포를 손상시키는 유해한 자유 라디칼을 제거하는 데 도움이 됩니다. 또한 면역체계를 강화하고 노화를 낮추고 암을 예방하는데 도움이 됩니다.
<글루타치온 섭취시 주의사항>
-. 임신중이거나 모유 수유 중이라면 섭취에 주의해야 함.
-. 알러지, 기저질환이 있다면 반드시 전문의와 상담후 섭취해야 함.
-. 글루타치온은 항산화제이기 때문에 항응고제와 같이 혈액을 묽게 하는 약물을 복용하고 있다면 주의해야 함.
-. 간에 부담을 줄 수 있으므로, 과도한 섭취는 금물임.
<글루타치온 영양제 구입시 주의사항>
-. 글루타치온 함량 확인
함량비고시 'L-글루타치온 효묘추출물'의 함량이 아닌, '글루타치온' 자체의 햠량을 비교해야 합니다. 많은 제품들이 효모추출물이 함량만을 표기하고 있는데 글루타치온 함량은 제품 상세설명에 작게 표기하는 경우가 많습니다. 보통 글루타치온 함량 50~65mg 정도의 제품이 많으니, 충분히 함량이 많은 제품을 구매하시기 바랍니다.
-. 부원료 포함 여부
밀크씨스 추출물, L-시스테임, 비타민C, 비타민E, 셀레늄 등은 글루타치온 작용에 도움을 주는 성분들이므로 이런 성분들이 함께 들어 있는 제품을 선택한다면 글루타치온 영양제의 효과를 높일 수 있습니다.
-. 개별 포장 여부
제품의 변질, 오염 방지를 위해 개별 포장되어 있는 제품이 좋습니다. 아울러 휴대도 용이하므로 개별 포장되어 있는 것을 추천드립니다. (필름 형태의 제품도 많이 있습니다.)
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